俄称取消国际赛事在俄举办资格没有道理

2016-12-15 08:57:34  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com   新华社莫斯科12月14日电(记者张继业)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫14日表示,俄罗斯被剥夺国际赛事举办资格是体育政治化的结果,是没有道理的。

  国际有舵雪橇和钢架雪车联合会(IBSF)13日发表声明称,2017年有舵雪橇和钢架雪车世界锦标赛,为确保所有国家参赛避免政治争议,将不在原定的俄罗斯城市索契举办,新的举办地点将另行公布。

  佩斯科夫就此表示,俄方对此十分遗憾,认为该决定是毫无根据、极端政治化的结果。俄罗斯将坚定地捍卫自己的利益。

  有舵雪橇和钢架雪车世锦赛原定于2017年2月13日至16日在俄罗斯城市索契举行。然而据报道,拉脱维亚、韩国等国家的有舵雪橇和钢架雪车协会以及多位英美奥运奖牌获得者抵制赛事在俄举行,声称不会参与在俄举办的世锦赛,以抗议俄罗斯爆发的大规模兴奋剂丑闻事件。

  此前世界反兴奋剂组织曾曝光,2014年索契冬奥会上取得奖牌的俄罗斯选手中至少有15人涉嫌服用违禁药物。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜