柯洁等待阿尔法狗挑战 称还需更加努力

2016-12-14 08:41:00  来源:北京青年报
  

平肖平码 www.dccusm.com   日前,一位棋手在朋友圈分享了几张谷歌创始人造访中国棋院的照片。联想到柯洁日前拒绝日本围棋AI邀约的消息,或许是柯洁正等待阿尔法狗(AlphaGo)的挑战。

柯洁等待阿尔法狗挑战 称还需更加努力

  柯洁资料图片

  前天,包括谷歌创始人谢尔盖布林和现任CEO皮查伊一起来到中国棋院与聂卫平等中国棋手交流。这也是谷歌创始人第一次因为围棋的事情到访北京。 据皮查伊透露,阿尔法狗在3月的人机大战后,继续着对围棋的深度研究,每个月阿尔法狗都在进步。而作为世界排名第一人的柯洁也在进步,上周他下了四盘正式比赛,取得3胜1负的战绩,积分也有小幅上涨,目前领先排名第二的阿尔法狗43分之多。

  今年6月初,中国棋院负责人杨俊安透露,柯洁九段将与阿尔法狗上演“终极人机大战”,但随后被阿尔法狗创始人哈萨比斯否认,他当时说:“近期阿尔法狗没有任何比赛计划?!绷硪环矫?,柯洁也拒绝了与日本围棋人工智能ZEN的对决。

  今年11月7日哈萨比斯公开宣布:阿尔法狗明年年初将复出下围棋,至于对手、比赛时间、地点等细节,还有待进一步披露。

  而对于挑战阿尔法狗,柯洁最近的态度是,“我觉得,我现在的状态还不能打败‘阿尔法狗’,今后需要更加努力?!保钦?褚鹏)

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜