世羽联赛总决赛小组抽签结果:男双混双将现“中国德比”

2016-12-13 09:01:55  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com   新华社迪拜12月12日电(记者李震)2016年世界羽联超级系列赛总决赛12日在阿联酋迪拜举行小组抽签仪式,以年轻阵容为主出征的中国队在男双和混双项目上小组阶段就将展开“德比之争”,而由于奥运冠军谌龙的退出,中国队的田厚威将单独出战男单比赛。

  迪拜总决赛是本年度世界羽联的最后一项重要比赛,今年的“后奥运特征”尤其明显。由于赵芸蕾、于洋、王仪涵、李龙大等名将从各自国家队退役,林丹因参加系列赛积分不足未能晋级,取得外卡的奥运冠军谌龙、傅海峰/张楠主动弃赛,本届迪拜总决赛出现了不少年轻的后起之秀。

 ?。玻此甑奶锖裢魑泄幽械ノㄒ淮肀环秩耄磷?,除了挑战现世界排名第一的约根森(丹麦),同组对手还包括兹维布勒(德国)和胡赟(中国香港);B组种子为孙完虎(韩国),他将面临李宗伟(马来西亚)、伍家朗(中国香港)和安塞龙(丹麦)的挑战。

  女单方面,年仅19岁的中国队小将何冰娇与现世界排名第一的中华台北选手戴资颖、成池铉(韩国)、因达农(泰国)分在A组;另一名22岁的中国队选手孙瑜则将在B组迎战里约奥运冠军马琳(西班牙)、山口茜(日本)和辛德胡(印度)。

  最先抽签的混双比赛中国队两对组合鲁恺/黄雅琼、陈清晨/郑思维均落入B组,同组对手包括卫冕冠军克里斯·爱德考克/加布里埃拉·爱德考克夫妇(英格兰)和数野健太/栗原文音(日本)。

  男双小组赛也将出现“中国德比”,柴彪/洪炜和李俊慧/刘雨辰在B组将联手阻击里约奥运亚军吴蔚昇/陈蔚强(马来西亚)和丹麦组合鲍伊/摩根森。

  在女双小组赛中,迪拜总决赛卫冕冠军、中国队姐妹花骆赢/骆羽将在A组遭遇两组日本劲敌:奥运冠军高桥礼华/松友美佐纪、福万尚子/与犹胡桃,另一对选手是张艺娜/李绍希(韩国);在B组,均为19岁的中国队小将陈清晨/贾一凡将挑战奥运亚军佩特森/尤尔(丹麦)、郑景银/申升瓒(韩国)以及温可微/许嘉雯(马来西亚)。

  本届世界羽联超级系列赛总决赛将于12月14日-18日在迪拜举行。根据协议,迪拜在2014年-2017年间连续四届主办这项赛事。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜