国际冰壶邀请赛青海多巴开幕 

2016-12-12 08:31:26  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com 国际冰壶邀请赛青海多巴开幕 

  12月11日,美国队选手罗丝在比赛中掷壶。美国女队在首轮比赛中以2比9不敌中国女队。当日,首届中国青海国际冰壶邀请赛在青海多巴国家高原体育训练基地拉开帷幕。 新华社记者张宏祥摄

  新华社西宁12月11日电(记者李琳海)中国青海国际冰壶邀请赛11日在青海多巴高原体育训练基地开幕,未来7天,来自加拿大、瑞典、瑞士、美国、俄罗斯、德国、中国等11个国家和地区的16支顶尖队伍将演绎冰与火的激情碰撞,为冰壶爱好者奉献20余场巅峰对决。

  本届赛事以“高原冰雪情、聚力冬奥梦”为主题,坚持把推动全民健身、发展冰雪运动、建设健康青海作为出发点和落脚点,旨在打造具有国际水准、时代特征、高原特点的冰雪赛事品牌,为2022年北京冬奥会鼓劲加油。

  青海省体育局局长张宁说,青海是三江之源、中华水塔,冰雪资源十分丰富,有着开展冰雪运动项目的先天自然条件。近年来,青海省委省政府抓住国家冰雪运动“南展西扩”和三亿人参与冰雪的计划,全力打造国际高原冰雪运动训练基地和冰雪产业示范区。

  “今天又一项重要国际体育赛事落地青海,这是首次在中国西部高海拔地区举行这样高规格的冰壶赛事,这在中国的冬季运动和世界冰壶运动史上都具有重要意义?!闭拍?。

  开幕式上,国家体育总局冬季运动管理中心和青海省体育局签订了《关于支持青??苟驹硕铰院献餍槭椤?。今后,国家体育总局将在场馆建设、冰上运动项目开展等方面给予青海更多支持。当日,多巴基地还被总局命名为“国家高原冰上训练基地”。

  本届赛事由国家体育总局冬季运动管理中心、青海省体育局、青海省体育总会主办。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜