告别22载绿茵场 北京人和宣布孙继海正式退役

2016-12-12 08:31:26  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com 告别22载绿茵场 北京人和宣布孙继海正式退役

  资料图片:孙继海

  新华社北京12月11日电(记者汪涌)北京人和足球俱乐部11日发布公告称俱乐部队长孙继海因伤病困扰及未来创业发展需要,正式退役。

  北京人和足球俱乐部在公告中表示,孙继海向俱乐部提出退役申请,告别征战了20多载的绿茵场。  公告中说,孙继海的足球生涯中,共获得过国内足坛4次甲A联赛冠军,2次超霸杯冠军,2次足协杯冠军,1次超级杯冠军;还在效力曼城俱乐部期间获得过1次英甲冠军。作为中国足球的留洋旗帜,孙继海于2015年10月正式入选英格兰足球名人堂。

  公告表示,孙继海作为队员及队长效力俱乐部6年时间,期间共代表俱乐部征战百余场正式比赛,为俱乐部连续两年获得亚冠资格,夺得足协杯及超级杯冠军做出了卓越的贡献。北京人和足球俱乐部对孙继海这位功勋卓著的优秀球员,表示深深的敬意及衷心的感谢,同时也送上诚挚的祝福,祝孙继海在未来的生活工作中一切顺利。

  孙继海在其职业生涯中,曾多次入选中国国家队,并代表国足征战2002年韩日世界杯。他也是少数几名入选英格兰足球名人堂的非英国球员。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜