南美足协宣布:沙佩科恩斯获南美杯冠军

2016-12-06 08:43:28  来源:新浪体育
  

平肖平码 www.dccusm.com 南美足协宣布:沙佩科恩斯获南美杯冠军

  北京时间12月6日,南美足协官网宣布,遭遇空难事件的沙佩科恩斯俱乐部最终获得南美杯冠军,而对手哥伦比亚国民竞技队获得了亚军以及百年公平竞赛奖。

  北京时间11月29日,载有巴甲球队沙佩科恩斯的一架客机失事,原本他们飞往哥伦比亚参加南美杯决赛。这起空难事件发生后,国民竞技在官网发表声明哀悼,并要求将冠军授予沙佩科恩斯。

  南美足协最终做出将冠军授予沙佩科恩斯的决定,国民竞技获得亚军的同时也拿到了100万美元的奖金和百年公平竞赛奖。南美足协解释说:

  1 南美足协主席多明戈斯收到了国民竞技俱乐部寄给他的申请,国民竞技希望把冠军授予沙佩科恩斯俱乐部,表示对他们遭受巨大灾难和损失的慰藉,以及对遇难球员的哀悼。

  2 理事会决定把2016年南美杯冠军授予沙佩科恩斯俱乐部,并享有该项赛事的竞技和经济权力。

  3 哥伦比亚国民竞技俱乐部对兄弟俱乐部沙佩科恩斯表现出来了团结、关心和尊重,这比任何事情都能更好展现和平、理解以及公平竞赛的精神。

  4 考虑到国民竞技俱乐部的态度和对于南美足球的推动,在价值观的追求上远超商业利益,所以决定给国民竞技俱乐部百年公平竞赛奖,并授予100万美元的奖金。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜