塞尔比英锦赛二度夺冠 火箭决赛全胜记录作古

2016-12-05 08:49:44  来源:新浪体育
  

平肖平码 www.dccusm.com   北京时间12月5日早上,2016斯诺克英国锦标赛结束了全部比赛,在决赛第一阶段马克-塞尔比6-2领先罗尼-奥沙利文,第二阶段比赛虽然奥沙利文打出三个单杆50+和两杆破百令自己的破百纪录达到851杆,但塞尔比凭借之前取得的巨大优势和本阶段三度单杆破百的优异表现以10-7取得了最终胜利,个人职业生涯第二次登顶英锦赛,同时也成为第三个两次摘得英锦赛桂冠的八零后球员和历史上第九位获得两次以上英锦赛冠军的球员,奥沙利文英锦赛决赛百分之百的胜率也从此作古。

  决赛第二阶段在当地时间晚上七点开始,第一阶段双方战成6-2,塞尔比领先。第九局奥沙利文开球,较长时间防守僵持中塞尔比连攻带守打入红球上手,单杆拿下56分后走位失误转入防守,两回合后塞尔比再次上手拿到9分进攻红球偏出,奥沙利文也仅得9分就打丢粉球,塞尔比超分胜出,比分来到7-2。第十局奥沙利文通过长台进攻率先上手,得到56分后K球效果不好转入防守,塞尔比两库解球两次失误送8分,第三次虽解到球但是留下绝佳机会给对手,奥沙利文再次上手单杆80分清台追回一局。

  第十一局塞尔比远台进攻失误后奥沙利文打进红球上手得6分转入防守,塞尔比随后打进远台红球底袋缺没叫到彩球位,随即用黑球做了一杆斯诺克,奥沙利文解球漏球,塞尔比再进一颗红球,然而进攻粉球中袋失准留下绝佳上手机会,奥沙利文仅得18分就出现失误将球权交回,塞尔比得34分后粉球中袋进攻失误留下最后一颗红球,奥沙利文收红球并清彩至粉球再追回一局,比分4-7。第十二局奥沙利文通过长台进攻上手后打出单杆134分清台,将比分追至5-7。

  局间休息后比赛继续,第十三局塞尔比长台进攻失误漏中台机会,奥沙利文打红球底袋偏差较大并撞散球堆,塞尔比上手打出单杆137分清台将比分改写成8-5。第十四局塞尔比长台进攻失误漏球,奥沙利文打进红球上手单杆130分清台,比分来到6-8。第十五局奥沙利文开球留下一颗红球的中袋大角度薄球进攻机会,塞尔比没有薄进,纠缠一段时间后塞尔比防守漏球,奥沙利文中台进攻得手,随后单杆82分制胜将比分追至7-8。

  第十六局塞尔比开球后奥沙利文打进远台红球底袋却打丢过渡的咖啡球,塞尔比使用架杆打进红球底袋后做到黑球底袋,随后打出单杆134分清台,9-7拿到赛点。第十七局开局阶段僵持中奥沙利文解红球堆撞到粉球送6分,之后塞尔比打进难度极大的远台红球上手,得11分后进攻粉球中袋偏出,此后奥沙利文打超远台扎杆打进一颗红球,但之后的一杆薄红球中袋的尝试失败给了对手远台进攻机会,塞尔比打进红球上手打出单杆107分,将比分定格在了10-7,战胜了最强大的对手赢得了本届比赛的冠军。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜