长春瓦萨国际滑雪节首次引入世界顶级职业滑雪巡回赛

2016-12-02 08:51:26  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com   新华社长春12月1日电(记者周万鹏)2017中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节将于明年1月4日启幕,本次滑雪节首次引入世界顶级职业滑雪巡回赛——经典滑雪赛。

  经典滑雪赛于2011年在欧洲兴起,是由瑞典瓦萨、意大利马塞隆达、芬兰海图等10项滑雪赛事组成的长距离滑雪锦标赛,也是目前世界上参赛水平最高的越野滑雪职业赛事之一。比赛在每年10月至次年3月举办,吸引世界排名前150名的精英运动员和13万越野滑雪爱好者同场竞技。目前,已有瑞士莫里茨、德国拜仁、挪威利勒哈默尔等9个城市举办过此项赛事。

  据了解,此次经典滑雪赛将在挪威、芬兰、瑞典、捷克、意大利等地进行现场直播,全球77个国家的滑雪发烧友和观众可通过电视、互联网、手机等方式观看比赛。

  此外,本届国际滑雪节还将推出中国瓦萨50公里赛、25公里蓝莓瓦萨赛、大众滑雪赛、第六届全国大学生越野滑雪赛等7项赛事。届时,将有来自世界各地的万余名选手和滑雪爱好者同场竞技,其中不乏冬奥会奖牌得主。

  瓦萨滑雪节起源于瑞典,比赛从1922年设立延续至今。2003年,这项在世界上拥有广泛影响力的冰雪活动落户长春,使中国成为继瑞典、美国、日本之后第四个举办瓦萨滑雪节的国家。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜