体坛并列冠军:李宁上榜 四个人同夺一项目金牌

2016-11-29 08:45:33  来源:新浪体育
  

平肖平码 www.dccusm.com   娱乐圈颁奖典礼“双黄蛋”早就不是新闻,这不最近周冬雨和马思纯就双双拿下金马影后殊荣嘛。周冬雨小时候是练过体操的,还进过石家庄市队。不过今天我们要重点说的不是周冬雨练体操后转行当演员的故事,我们要说说体坛的并列冠军。

  历史上并列冠军的例子屡见不鲜,最令小编难忘的是2015年体操世锦赛四冠军同台。2015年10月的最后一天,在英国的格拉斯哥,体操世锦赛女子高低杠决赛出现了罕见的一幕,出现了4名选手并列冠军的罕见场景。而组委会机智考虑了这种情况,给冠军和观众奉献了一场满意的颁奖仪式。组委会也选取了4名志愿者手持四面国旗一起入场,在场地的正中央,4名志愿者一字排开。随后,四名冠军选手依次登场,范忆琳、科莫娃、斯皮里多诺娃和科西安先后登场站在最高领奖台上。

  四名冠军选手,国歌要怎么奏呢?组委会选择了兼顾的方法。她们首先奏中华人民共和国国歌,然后再奏响俄罗斯国歌,最后再演奏美国国歌。这样的颁奖仪式也让四名冠军选手皆大欢喜。这样的经历对于四名选手来说一辈子都不会再有第二次了,而观众也是终于见识到了什么叫“四个黄的金蛋”。

  今年里约奥运会游泳赛场也出现了并列冠军,女子100米自由泳决赛,美国选手曼努埃尔和加拿大选手奥莱西亚成绩同为52秒70,两人同获冠军。曼努埃尔是美国第一位黑人游泳奥运个人项目冠军,而奥莱西亚则是奥运会历史上第一位00后冠军,比任茜早了几天。

  说点儿久远的事,1984年洛杉矶奥运会,李宁那届奥运会拿到了三枚金牌,其中鞍马和吊环都是和其他选手并列的。高低杠冠军马燕红也是和一位美国选手分享了金牌。体操是打分项目,出现并列冠军似乎还有情可原。不过游泳经常出现并列还真是世界之大无奇不有了。

  也是在1984年洛杉矶奥运会,还是100米自由泳,美国的霍格希德和凯利-斯特恩瑟夫并列获得金牌。到了2000年悉尼奥运会,50米自由泳决赛,美国选手霍尔和埃尔文并列冠军,值得一提的是16年之后埃尔文竟然又在里约奥运会上拿到了50米自由泳的金牌,16年后在同一项目上再夺金牌也是巧合的令世界惊讶。用金马影帝范伟范师傅的话说就是“杠杠的”。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜