郎平续约将迎转机!总局高薪+优化执教环境挽留

2016-11-25 09:00:44  来源:劳动报
  

平肖平码 www.dccusm.com   昨天是西方传统节日感恩节。作为中国女排的功勋教练,郎平带队夺得奥运冠军,还培养了多名新人,她的巨大贡献值得感谢。同样是在昨天,郎平飞抵美国,看望自己的女儿并治疗一下腿部伤病。据了解,国家体育总局近期发出指示,希望中国排协耐心等待郎平归来,继续商谈续约一事,全力进行挽留。因此,郎平是否和中国女排续约,或许会出现转机。

  现年56岁的郎平最担心自己的身体状况。如果在教练位置上再干4年,高强度工作压力,可能会让她吃不消。上世纪90年代,她第一次执掌中国女排,经过1996年亚特兰大奥运周期之后,未能坚持到2000年悉尼奥运会,1998年她就是因为身体原因而请辞。

  除了身体原因,郎平新婚后一直没能有时间陪伴家人,而是为国家队奔波着。结束任期以后,郎平也多次表示,希望和家人多在一起,这也是她犹豫是否续约的另外一个重要原因。  昨天,郎平飞抵美国洛杉矶看望女儿。落地之后,郎平在微博上晒出了和女儿白浪的合影,并写道:“感恩节,感谢有你,感谢朋友们的一路支持和陪伴!”郎平在去美国之前向中国排协表示,自己要去美国检查身体、看望女儿,再和家人商量,等从美国回来,再和排协商讨续约事宜。

  在这种情况下,中国排协也没有放弃努力,他们就郎平的最新情况向国家体育总局领导层进行了汇报,体育总局高层指示,排协要认真等待郎平归来。

  中国排协相关负责人表示,郎平是公认的中国女排最佳主帅人选,她也用成绩证明了这一点,只要郎平同意续约,她必然会成为中国女排主教练。

  至于中国排协提到的最大诚意,据知情人介绍,不仅是体现在高薪方面,而且还会根据郎平身体情况,在执教环境方面进行特殊安排,例如未来中国女排如何构建更为高效的教练团队,如何让郎平能够有充足的假期照顾好母亲和女儿,以及打消郎平爱人的后顾之忧等。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜