张常宁23分江苏女排3-1北京 三叉戟57分居功至伟

2016-11-23 10:10:51  来源:新浪体育
  

平肖平码 www.dccusm.com 张常宁23分江苏女排3-1北京 三叉戟57分居功至伟

  北京时间11月22日晚,2016-2017赛季全国女排联赛第6轮争夺继续进行。面对同样拥有豪华边攻阵容的北京汽车,主场作战的江苏中天钢铁虽首局惨败,但调整及时3-1逆转获胜夺下第5场胜利,四局比分为16-25、25-19、25-21和25-18。

  此役江苏的首发阵容为主攻张常宁、许若亚,副攻王辰玥、姜倩雯,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人陈展。北京派出主攻刘晓彤、罗宾逊,副攻高意、张宇,接应洛维,二传陈馨彤和自由人王琳。

  首局开局江苏进攻、一传屡有失误2-6落后,随后靠张常宁的打吊结合迫近到6-8。刘晓彤进攻稳定、对手失误频出,北京将领先优势扩大到15-7。后半局江苏队的一传仍难有明显改观处于绝对下风,洛维后攻将比分定格在25-16,北京轻松先下一城。

  第二局开局江苏赢得2分优势,张常宁进攻相对稳定帮助本队8-6占先。北京咬至9-11后因一传屡有波动自失增加,江苏将比分拉开到16-11。张常宁探头命中赢得7分优势,13-20落后的北京凭借洛维的突破追至16-20。张常宁和龚翔宇的强攻、王辰玥的快球均有建树,江苏队25-19扳回一局。

  第三局江苏开局不利0-3落后,随后凭龚翔宇的吊球和许若亚的强攻追到4-5。北京靠洛维的强势突破和许若亚的失误8-5占先,张常宁强攻犀利、许若亚攻拦均有建树,8-11落后的江苏两度连续涨分14-12反超。张常宁进攻势如破竹助江苏赢得5分优势,17-22落后的北京虽通过刘晓彤的发球追到19-22,但龚翔宇的进攻再度拉开比分。姜倩雯快攻下球,江苏25-21再胜一局,大比分2-1反超。

  第四局3-5落后的江苏在龚翔宇的发球轮觅得反扑机会,张常宁和许若亚的反击助本队连获5分8-5反超。北京咬至12-13后,罗宾逊进攻不顺、许若亚反击成功,江苏连拿3分将比分拉开到16-12。北京利用对方失误和曾春蕾的发球滚网追到17-18,许若亚强攻过轮、罗宾逊扣球被拦,江苏20-17占先。局末替补登场的赵静雪发球接连破攻打乱北京阵脚,江苏连夺5分25-18锁定胜局,3-1力克北京。

  此役江苏的主攻张常宁力夺23分,接应龚翔宇和主攻许若亚双双赢得17分。北京的外援接应洛维贡献21分,主攻刘晓彤拿下16分,外援主攻罗宾逊表现平平仅获9分。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜