穆雷力克小德首夺总决赛冠军 锁定年终世界第一

2016-11-21 15:20:24  来源:新浪体育
  

平肖平码 www.dccusm.com 穆雷力克小德首夺总决赛冠军 锁定年终世界第一

  穆雷庆祝

  北京时间11月21日消息,2016年ATP年终总决赛在伦敦迎来了最后的巅峰对决。当今世界前二号球星穆雷和德约科维奇如约会师决赛。本土作战的穆雷在盘中阶段一度连赢五局,最终在顶住浪费两个赛点的压力后,以6-3/6-4击败宿敌德约科维奇,携24连胜之姿首次封王,并成为今年的年终世界第一。

  这是德约科维奇与穆雷职业生涯第35次交锋,在此前的对战纪录上塞尔维亚人不仅以24胜10负遥遥领先,并且在过去15次交手中拿走了13场胜利。而且在室内赛的四次对决中,取胜的全部是小德。然而已经取得了职业生涯最佳的23连胜的穆雷势头正盛,主场作战的他目标就是赢得这场世界第一之战,让人拭目以待。

  比赛伊始,穆雷虽在首局送出了两个双误,但还是顶住压力保发,以1-0领先。反观德约科维奇进入状态则更快,强势连赢四个发球分后扳平了局分。随后比赛陷入了僵持阶段,前五局结束后穆雷依靠先发优势以3-2领先。英国人在第六局率先发力,但德约科维奇还是在化解两个破发点后保发咬住比分。错失机会的世界第一没有受影响,打出漂亮反手穿越球后再次保发,以4-3领先进入局间休息。卷土重来的本土宠儿在挽回局点后再次逼出破发点,这一次他依靠大角度的正手反斜线进攻率先实现破发。德约科维奇随后展开疯狂反扑,但表现稳定的穆雷还是在现场球迷的助威声下完成保发,以6-3先拔头筹。

  德约科维奇在第二盘开局化解三个破发点后却错失了局点,被穆雷把握住第四次机会率先取得破发。在一次外角发球直接得分后,世界第一就确立了2-0的领先。拿下第三局止住连丢五局的颓势,德约科维奇开始加强反击的力度。不过主场作战的穆雷没有自乱阵脚,轰出精准的Ace球后继续以3-1领先。士气受挫的德约科维奇失误增多,在一次反手击球出界后再次交出了发球局,穆雷的优势扩大到4-1。绝境之下小德开始爆发,加强底线攻势后连破带保,将比分追近至3-4。

  关键时刻穆雷显示出世界第一的底蕴,顶住德约科维奇施加的惊人压力,保发后再次以5-3拉开比分。已经完全抛开包袱的塞尔维亚人随后完成保发,再次把比分追到4-5。在穆雷的发球胜赛局中德约科维奇依靠漂亮的制胜球一度连追两个赛点,不过穆雷还是顶住了巨大的压力,最终保发后以6-4取胜,首次在总决赛封王,并成为了2016赛季的年终世界第一。

 ?。˙enson)

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜